忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2017/10/18

BreakFast

今日も我が校が高体連の当番校のため学校は休み。



ということで、学校の日には作れない洋食の朝食を作ることにしました。



厚焼き玉子焼き用のフライパンを使って作っていきます。



まずはトースト×2。



時間があるので一枚一枚丁寧に。



いい感じの焦げ目がついたところで皿に移す。



そして熱されたフライパンに入れるのは細切れにしたベーコン。



カリカリに焼けたところで皿に移し、残ったベーコンの油でスクランブルエッグを作ります。



スクランブルエッグって軽視されがちなんですが、



ちゃんと作るってなったらけっこう手がかかるんですよ。



溶き卵に少しの牛乳(生クリームのほうが美味い)を入れ、



熱しきったフライパンに卵を流し込んだらすぐに火を消して猛烈に卵を混ぜまくる!!



もう周りの目なんか気にせずに、



ケンミンショーの再放送も気にせずに、



妹が降りてきて怪訝の目で見てきても気にせずに、



だいたい火が通ったところで皿にドーン!!



トマトをササッと切り、牛乳を入れたら、完成!!



まあ、美味かったですよ。



……。



……。



……ただの料理ブログじゃん……。

拍手[0回]

PR

2010/05/27 携帯・PSP投稿 Comment(2)

COMMENT

無題

めっちゃうまそうですね♪
毎日そんな朝食なら朝から幸せな気分になれます^^。。

元エース 2010/05/27  13:28 URL EDIT RES

無題

自分で作っててなんですが、割と美味かったですよww

つか、写真載せ忘れてましたww
新しく記事立てて画像公開します!!

Ryock 2010/05/27  13:34 EDIT RES

COMMENT FORM

NAME
MAIL
WEB
TITLE
COMMENT
PASSWORD

カレンダー
 
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
 
 
リンク
 
 
 
カテゴリー
 
 
 
フリーエリア
 
『忍者アド』をはじめよう! ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 
 
最新コメント
 
[12/08 fiefrmqwzg]
[12/08 pwopxeqovn]
[12/08 liavdfdnur]
[12/08 tenlgtwcwm]
[12/08 lupakxvnqy]
[12/08 oofgromjsn]
[12/04 scgnicbuis]
 
 
最新記事
 
(10/16)
(09/18)
(09/15)
(09/12)
(09/08)
 
 
最新トラックバック
 
 
 
プロフィール
 
HN:
Ryock
年齢:
25
性別:
男性
誕生日:
1992/08/04
職業:
高校生、演劇同好会副部長。
趣味:
野球(するのも見るのも)、音楽鑑賞etc ……。
 
 
バーコード
 
 
 
RSS
 
 
 
ブログ内検索
 
 
 
アーカイブ
 
 
 
最古記事
 
(05/31)
(06/02)
(06/04)
(06/04)
(06/06)
 
 
アクセス解析