[PR]
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
二日連続深夜更新とかね、もうね、変態だよね。
昼寝が功を奏した(?)のかは分かりませんが、この時間になっても眠くないです。
明日のテスト中は睡魔との戦いになりそうです。負けないように頑張ります。
ちなみに今は数学を勉強中です。数学は公式さえ覚えれば80行けるんで、頑張ります。
公式を叩き込んだら次は日本史をやります。
日本史は集中すれば頭に入ってくるので、数学の後に一息ついてからやることにします。
現代文は……おっと、12時か、急いで帰らないと魔法がとけちゃうんでこの辺で。
今この時間にテスト勉強してる人へ。
量より質。要点をまとめて確実に点を稼ごう。
テスト範囲の6割をマークする気持ちで。
そうすれば赤点はない。
さあ、もう一踏ん張りだ。
野原ひろしは最強の父親です。
前回更新の時に鳩山さんのことを書いて、気づいたら菅さんです。
時代は流れゆくものですね。
金曜からテストが始まっています。金、月、火の3日間で8教科です。キツいです。
英語と国語が一緒の日なのは教師の陰謀ですね。
ちなみに金曜は政治経済と応用英語(基礎も出来てないくせにww)だったんですが、
どちらもまあまあ出来ました。前者が70点、後者が50点とみています。
どうにか平均点70点を目指して頑張りたいと思います。
にしてもテスト期間って勉強に集中すればするほど、
勉強以外のことに興味が沸きますよねww
テスト期間に入ってから演劇のイメージが沸いてきて、
自分の中の天使と悪魔が喧嘩を始めたため、
Ryockは両者を踏み潰して脚本を書き始めました。
やっぱり息抜きは必要ですよね。適度に息抜き適度に勉強ですよね。うん。
まあ、勉強なんか忘れて2時間くらい脚本書いてましたけどね!!
でもテスト勉強は集中して3時間やったんで許してやってください。
そういや言い忘れてましたが、進路をちょっと変えました。
大学は2部(=夜間部)に進学することにしました。
ヘタな国公立よりも学費が安いし、将来のために色んなバイトをやってみたいと思ったからです。
まあ、最初は「学ぶこと同じなら安いほうがお得でしょww」という安易な考えでしたがww
以上業務連絡でした。
ちょっとだけ部活の話。
数日前に図書室に勉強しに行った時に勉強の休憩中に図書局員(演劇部と掛け持ち)と喋ってたんですが、
窓側のテーブルとか置いてあるスペースを片付けて、裏方の人達の活動スペースを作ったらいいかなぁと思ったんですよ。
図書室の貸出カウンター&奥の作業場みたいな感じのスペースを広めに作って、
裏方内の会議をしたり、音響の編集作業とかが出来るスペースを作れば、
役者の練習スペースも広げられるかな、と。
演劇部員の誰かでこれ見たら意見下さい。
どちらにせよあの「半ゴミ屋敷」は少し片付けないとな……。
テスト明けたら片付けだけでも提案しよう。
画像は、おーいお茶の京都宇治新茶です。
飲んだことなかったので買ってみたんですが、俺の好きなタイプのお茶でした。Yahoo!(^o^)
ちなみに一番好きなお茶は伊右衛門です、以上。
あれ?鳩山は?
なんというか……おたけびが無いとマイページのトップが間抜けだな……。(モバゲーの話。)
朝です。
Morningです。
This Morning .
大学受験&大学入学後に英語は必要不可欠なので、最近は英語を好きになる努力をしています。
最近は会話の中にも英語を入れたりしているため、ルー大柴みたいになってます。
あそこまで強烈ではないですが。
まあ、書くとしたらルーRyockですよ。
でも、ルーRyockだと完全に外国人ですよね。
だからってRyock大柴にすると完全に他人ですよね。
思い切ってRyockルーにすると誰が聞いてもロック・リーですよね。
書きながら気づきましたが、Ryockの時点で外人っぽいですね。
とりあえずひらがなに変更。
りょっく。
ここで日本っぽい名前をくっつける。
三遊亭りょっく
日本っぽいか?という質問は左に受け流さずにセンター方向に綺麗に打ち返します。
三遊亭了都句(りょうつく≒りょっく)
おぉ~。それっぽい。
ルー大柴はどこへやら。
そんなわけで、連休の始まりだ-!!
朝からこんな茶番につき合わせて申し訳ございません。
今日も我が校が高体連の当番校のため学校は休み。
ということで、学校の日には作れない洋食の朝食を作ることにしました。
厚焼き玉子焼き用のフライパンを使って作っていきます。
まずはトースト×2。
時間があるので一枚一枚丁寧に。
いい感じの焦げ目がついたところで皿に移す。
そして熱されたフライパンに入れるのは細切れにしたベーコン。
カリカリに焼けたところで皿に移し、残ったベーコンの油でスクランブルエッグを作ります。
スクランブルエッグって軽視されがちなんですが、
ちゃんと作るってなったらけっこう手がかかるんですよ。
溶き卵に少しの牛乳(生クリームのほうが美味い)を入れ、
熱しきったフライパンに卵を流し込んだらすぐに火を消して猛烈に卵を混ぜまくる!!
もう周りの目なんか気にせずに、
ケンミンショーの再放送も気にせずに、
妹が降りてきて怪訝の目で見てきても気にせずに、
だいたい火が通ったところで皿にドーン!!
トマトをササッと切り、牛乳を入れたら、完成!!
まあ、美味かったですよ。
……。
……。
……ただの料理ブログじゃん……。
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |